影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
云爆发的安全优势
http://heqhdlssgov.cn  2020-08-12 05:56:59  
在最新的网络研讨会“如何快速将大数据处理转移到云端”中的投票结果表明,安全性仍然是组织采用云计算的最为关心的话题。在调查中,46%的受访者选择安全作为他们的首要关注点。缓解这种担忧的一种方法是“云爆发”,而不是在那里永久居留。
\
  什么是云爆发?   云爆发使各种规模的组织能够以两种方式利用云计算。首先,云计算可以做得最好,一是处理能力处到临时供应。二是避免长期存储数据这个弱点。   在大多数情况下,运行应用程序和处理“正常”数量的请求的能力将保留在数据中心内。云计算在一年的时间里被预期地或以其他方式利用,其中请求数量超过了计算能力。其优点是工程师可以遵循标准设计数据中心,而不是根据最坏的情况进行设计。这样可以节约数据中心的建设投资,如额外的存储、计算能力和运营成本等资本支出,从而节省资本支出,并减少供电和冷却的运营成本。   云爆发用例   云爆发的最大应用案例之一是利用云计算进行大数据分析处理,以帮助决策。大数据分析曾经是大型企业这一领域中唯一采用的技术。但是,正如在研讨会上所讨论的“如何快速处理大数据转移到云端”主题,中小企业现在可以利用云计算来分析同样多的数据,并且其数据处理的与大型企业一样快。   另一个用例可能是使用通常在内部运行的特定应用程序的尖峰。但是,或者是因为季节性需求的增加,或者仅仅是一个意想不到的活动高峰,就需要更多的处理能力。这些工作负载也可能转移到云端。   关于安全性?   46%被调查的人关心安全性。云爆发如何帮助他们缓解这种担忧?首先,随着云计算的爆发,从来没有涉及所有的数据,所以组织的暴露是有限的。第二,如果组织使用云托管缓存,数据在云中加密,并且驻留在云中的数据集唯一地加密到缓存。只有缓存具有密钥,所以只有授权使用缓存的应用程序才能访问它。   虽然有很多理由使用云计算,但最大的缺点总是返回到数据。数据有重力。它容易受到盗窃或黑客攻击,组织需要保护数据。数据中心虽然并不完美,但是需要理解这些数据元素,并懂得如何保护它们。与其把这些实践和知识转移到窗口之上,不如利用云计算做擅长做的事情——临时计算。这样可以利用数据中心的数据。

第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训