当前位置:首页 > 博览 > 正文

云南省农科“三下乡”活动拉开序幕

2019/10/9 14:44:53 来源:巢湖晚报

  本报讯(记者 李承韩 张寅) 昨日,玉溪市新平彝族傣族自治县戛洒镇大槟榔园文化旅游广场十分热闹,云南省农业科技“三下乡”暨赶街活动在这里正式启动。

  省委副书记钟勉宣布活动启动,副省长张祖林在启动仪式上致词。

  活动将结合农业春耕生产、农业结构调整、实施精准扶贫等重点工作,围绕“千家科技下千乡,万名专家带万户”目标,组织农业、科技、科研、教学、推广部门和涉农企业,向广大农民群众“送政策、送科技、送物资”,宣传中央惠农强农富农政策,普及农业科技知识,传播科学生产方法,推动农业科技进步,促进高原特色农业快速健康发展。省科技厅、省农业厅等单位共设置了16个专场和多个服务台,帮助农民群众解决春季农业生产中遇到的科技难题。

  张祖林表示,省委、省政府高度重视农业科技创新与应用推广,希望全省广大农业科技工作者走出办公室、走出实验地、走出教学楼,到农业生产第一线、到扶贫攻坚主战场、到农民群众最需要的田间地头,把党中央的惠农强农富农政策宣传到千家万户,把党和国家的关怀和温暖送到群众的心坎上,把科研成果的论文写在云岭大地上,把符合农民需要的科学技术变成群众致富的武器,真正帮助群众解决生产生活中的难题,引导广大农民朋友学科技、用科技,走科技小康之路。

  春耕生产期间,我省还将组织千名专家集中服务、百个基地展示服务、百车进村培训宣传、百个站点远程培训、百县农业科技“三下乡”暨赶街活动5场专项活动,深入乡镇村组,用广大农民群众喜闻乐见的方式将农业科技送下乡。

责任编辑:高晓川
相关阅读:
创业加盟开店指 http://m.959.cn/news/xueyuan/kaidian/