当前位置:首页 > 博览 > 正文

湖南首例黑客案主犯获刑11年 罚5万

2019/10/9 14:55:56 来源:巢湖晚报
日前,经芦淞区检察院起诉,利用黑客手段非法获取宽带业务使用费50余万元的殷勇盗窃案一审审结,芦淞区法院判处殷勇有期徒刑11年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币5万元。2007年,殷勇利用黑客手段获取了中国电信株洲分公司两个最高级别的管理员登录帐号及密码,并通过这两个管理员帐号为其创设了两个非法虚设的管理员帐号及较高级别的管理权限,再通过帐号先后创设了18个虚设的营业员帐号。

殷勇非法掌控虚设的中国电信株洲市分公司管理员和营业员的帐号后,便由其本人或许诺按收取宽带使用费的价格高低,提取不同数额的好处费,怂恿何鲲等人向宽带用户低价推销电信宽带业务。
 
    接受用户宽带业务后,殷勇利用虚设的营业员、管理员帐号进入电信业务系统,在系统收费栏中虚填全免信息逃避检查,系统自动下发施工单给公司施工部门,再由施工部门依施工单为用户施工,用户业务款则由殷勇等人私吞,盗取电信公司的宽带业务使用费。
 
    殷勇自2007年11月开始采取上述手段作案至2009年9月案发,共为471名宽带用户非法开通电信使用帐号,收取宽带业务使用费共计人民币515105元,给电信部门造成损失145.2586万元。


相关阅读:
卖什么东西最赚钱 http://www.959.cn/school/20180606/4325609.shtml