影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
中俄人文合作委员会文化合作分委会第十七次会议成功召开
http://heqhdlssgov.cn  2020-05-23 03:30:40  

  9月12日,中俄人文合作委员会文化合作分委会第十七次会议在广州召开。会议由中国文化部副部长张旭和俄罗斯文化部国务秘书、副部长茹拉夫斯基共同主持。

分委会现场

  双方回顾了中俄文化合作分委会第十六次会议召开以来文化交流与合作情况,并就未来合作前景深入交换了意见。

  张旭在发言中指出,中俄文化合作分委会机制在推动两国文化合作方面发挥重要作用,未来双方应继续互办大型文化活动,加强地区文化交流,在“一带一路”建设和欧亚经济联盟建设对接框架下积极开展文化交流与合作。张旭强调,中共六大会址常设展览馆为增进两国民众相互了解和友谊发挥了积极作用。

  茹拉夫斯基表示,俄中文化交流与合作亮点颇多,今年在华举办的“俄罗斯文化节”将进一步拉进两国人民心与心的距离。俄方愿与中方共同努力,推动文化合作向更深层次和更广领域发展。