影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
“2016中埃文化年”系列活动走进宁夏
http://heqhdlssgov.cn  2020-06-29 04:19:01  

  2016年是中埃建交60周年,中埃两国将举办文化艺术、旅游教育、新闻出版广电、青年体育、文物档案、友城交流等丰富多彩的文化活动,其中在我国多个省区市开展100余项活动。3月27日晚,“异域风·中埃情”文艺演出在银川宁夏人民会堂精彩上演,由文化部外联局与宁夏回族自治区文化厅举办的“2016中埃文化年”系列活动在宁夏拉开帷幕。

  当晚,来自埃及的东方骑士当代舞艺术团为观众献上精彩舞剧《埃及妇女》。该剧表现了不同时期阿拉伯妇女为反对奴役、捍卫民族独立作出的贡献。浓浓的异域风情,为观众带来别样的艺术感受,全场报以经久不息的掌声。3月28日、29日,东方骑士当代舞艺术团还分别在石嘴山市、吴忠市进行表演。

  在国际艺术领域具有较大知名度的东方骑士当代舞艺术团由埃及文化部成立,以演绎民俗、戏剧和历史风格的舞蹈著称。