影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
看轻自己
http://heqhdlssgov.cn  2020-08-11 05:51:17  

  著名表演艺术家英若诚讲过这样一个故事:英若诚小时候成长在一个大家庭中,每次吃饭都是几十口人坐在大餐厅中。有一次他突发奇想,决定跟大家开个玩笑。吃饭前,他把自己藏在饭厅的一个不被人注意的柜子中,想等大家遍寻不到他的时候再跳出来5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。令英若诚尴尬的是,大家丝毫没有注意到他的缺席。酒足饭饱后,大家离去,他这才蔫蔫地走出来吃残羹。自那以后,他就告诫自己:永远不要把自己看得太重要,否则会大失所望。      古往今来,没有谁是世界的中心,也没有谁一直都是所有人注目的焦点。叱咤风云的政治家,转眼间就被人抛诸脑后;大红大紫的明星在风光之后,能被大家记住的又有几人?伟人名人尚且如此,那么,卑微如我辈的一介草民,又何必有意无意地把自己放在生活的前台,放在耀眼的追光灯下呢。      能够看轻自己,是一种风度,一种修养,一种境界5~3~故~事~网。善于看轻自己的人,懂得自己只是芸芸众生的一分子,不会自高自大、自命不凡;善于看轻自己的人,懂得脚踏实地,从最基本的事情做起,不会好高骛远,眼高手低;善于看轻自己的人,懂得只有努力奋斗,开拓进取,才能一步一个脚印地攀登人生的高峰。      诗人鲁藜说,还是把自己当做泥土吧,老是把自己当珍珠,就会有被埋没的痛苦。看轻自己,以一种平和的心态面对生活,不以物喜,不以己悲,就不会为凡尘中的各种诱惑、烦恼所左右,从而以清醒的心智和从容的步履轻松地走过岁月。

小编