当前位置:首页 > 公益 > 正文

“中国日”招待会在美国马萨诸塞州议会大楼举行

2019/9/29 16:57:14 来源:巢湖晚报

  波士顿10月6日电(记者 廖攀)中国驻纽约总领馆与美国马萨诸塞州议会亚太小组联合主办的“中国日”招待会6日在麻州议会大楼举行。这是近年来中国驻纽约总领馆首次在领区内与州议会举办“中国日”活动。麻州众院临时众议长、多数党领袖帕特·哈达德、议会亚太小组塔基·陈等全体成员、多名州市议员等美国主流及侨学界代表逾300余人出席。

  中国驻纽约总领事章启月致辞时表示,今年是中美关系成果丰硕的一年。习近平主席与奥巴马总统在华盛顿核安全峰会和二十国集团领导人杭州峰会期间两次会晤,一致同意继续推进中美新型大国关系建设,为两国关系发展指明了方向。李克强总理前不久出席联大会议期间同美国各界进行广泛接触,释放了多个积极信号:中美关系发展稳定向好,中美合作互利双赢,中国对外开放的大门会越开越大。

  章启月积极评价中国与麻州在经贸、教育、科技、旅游等领域的合作取得的丰硕成果,希望麻州抓住中国经济转型和发展的新机遇,实现优势互补、合作共赢、共同发展。

  麻州众院临时众议长、多数党领袖哈达德致辞时表示,应努力推进麻州和中国的关系,生物、科技、医疗、能源等领域的发展将使麻州与中国共同受益。

  招待会上,章启月向麻州议会亚太小组、波士顿华人前进会、纽英伦中华侨立中文学校、波士顿剑桥中国文化中心、麻州大学波士顿分校孔子学院、波士顿中国音乐家协会、波士顿龙舟节组委会、海南航空颁发感谢状,表彰他们为促进中美交流做出的贡献。

  麻州议会亚太小组成立于2011年,旨在帮助亚裔群体更好融入美国政治体制和生活,目前有5位亚裔众议员。(完)
相关阅读:
老房改造 http://www.pandamart.cn/index.php?controller=appointment&action=appointmentPage2