当前位置:首页 > 公益 > 正文

甘肃进口刹车片被检八成不合格 涉及多个知名品牌

2020/2/13 16:16:49 来源:巢湖晚报

  兰州8月17日电 (记者 冯志军)记者17日从甘肃出入境检验检疫局获悉,该局2016年对进口汽车用制动器衬片(即俗称的“刹车片”)进行监督抽查,结果显示不合格率高达80%。此次抽查的品牌包括奔驰、宝马、现代、丰田、大众、路虎,不合格主要内容为摩擦系数、指定摩擦系数的偏差、标志等。

  按照规定,甘肃出入境检验检疫局对进口汽车刹车片,按照产品的外观质量、摩擦系数、指定摩擦系数的偏差、磨损率、剪切强度、热膨胀率、压缩应变、标志、包装等10个项目进行了检验,不合格率高达80%。

  对监督抽查不合格商品,甘肃检验检疫局按照相关规定进行了如下处理:

  一是对进口不合格商品及时约谈商家,责令商家和生产经营者进行整改,对存在质量问题的商品依法查处,加强对同类商品共性问题的跟踪抽查;

  二是向公众公布不合格商品信息,让消费者知晓商品质量信息。

  三是将监督抽查结果通报地方政府和相关部门,为有关政府部门掌握进出口商品质量状况、制定相关政策措施提供参考。

  据介绍,目前中国的进口商品分为目录内和目录外两大类,其中目录内的商品实施必检,目录外的实行抽样检查。为全面提高进口商品质量,甘肃检验检疫局今年在全省实施目录外商品抽查检验,共计划抽查40批次,商品种类包含汽车用制动器衬片、空气净化器、电子坐便器、壁纸、功能性服装、卫生湿巾等。(完)
相关阅读:
众信旅游报价 https://www.uzai.com/tourbook/0918yM080/