当前位置:首页 > 国际 > 正文

“纪念孙中山先生诞辰150周年美术作品展览”亮相北京

2019/10/10 2:17:48 来源:巢湖晚报

  北京11月8日电 (记者 郑巧)“天下为公——纪念孙中山先生诞辰150周年美术作品展览”8日在北京开幕,展出中国画、油画、版画、雕塑、书法等不同类型的作品共170余幅,取材自孙中山先生语录及其生前重要活动等。

  民革中央副主席修福金在开幕式上表示,在孙中山先生诞辰150周年之际,全国各族人民和海外华人华侨纷纷以各种形式缅怀他为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋。

  他指出,在新的历史形势下,孙中山先生天下为公的博大胸怀与爱国情操对巩固和发展最广泛的爱国统一战线,增进两岸文化认同,开创两岸关系和平发展新局面,加强海内外中华儿女大团结,共同致力于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦依然具有十分重要的意义。

  农工党中央副主席何维强调,此次展览类型丰富,意境高远,每幅作品都表达了艺术家对孙中山先生的崇高敬意,充分体现了孙中山先生伟大的爱国主义精神,敢为人先、与时俱进的创新精神,不屈不挠的革命精神及博爱精神。各民主党派将进一步继承孙中山先生的遗志,弘扬其精神。

  此次展览由民革中央联合中央文史馆、中国美协主办,将展出至11月13日。(完)
相关阅读:
Redi www.gitcici.com