当前位置:首页 > 国际 > 正文

昆仑万维2.13亿元收购北京软星,后者曾打造《仙剑奇侠传5》

2020/2/11 16:31:04 来源:巢湖晚报

11月10日晚,昆仑万维(股票代码:300418)发公告称,旗下子公司昆诺天勤将以2.13亿元的对价认购北京软星全部新增股份,取得北京软星 51%的股权。后续将会推出《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》等经典游戏的新产品。

昆仑万维2.13亿元收购北京软星,后者曾打造《仙剑奇侠传5》

而被收购的软星科技(北京)有限公司是国内最具有研发实力的游戏开发公司之一,是中国台湾大宇资讯在北京设立的全资子公司,主营业务为以单机游戏为核心,并通过自研或 IP 授权的方式,在移动端游戏、VR游戏这两个分别代表现在与未来的游戏领域为玩家奉献更多的作品,以及在影视、动画、舞台剧、小说等跨界领域进行多维度的泛娱乐化合作。

软星科技曾成功推出了《仙剑客栈》、《仙剑奇侠传5》、《仙剑奇侠传5前传》、《大富翁》系列的6至8代等单机游戏产品。其母公司大宇资讯是华人世界第一家进行游戏开发的公司,在1988年便推出了世界上第一款中文游戏《灭》,旗下拥有《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《大富翁》、《天使帝国》、《阿猫阿狗》等经典系列游戏。

昆仑万维成立于2008年,旗下昆仑游戏是国内最大的游戏研发及运营平台,包括网页游戏、客户端游戏和手机游戏三大游戏业务线。旗下的主要产品有三国风云、千军破、武侠风云、时空猎人等等。今年来,昆仑游戏推出《希望:新世界》,陆续登陆繁体市场、韩国、东南亚和拉美市场。2017年前三季度,公司营业收入26.73亿元,同比增长44.89%。


相关阅读:
杭州楼盘 http://m.zhuge/com/hz/xinfang/