当前位置:首页 > 焦点 > 正文

“双核发威”骑士赢球 NBA总决赛回克利夫兰

2019/10/9 15:01:27 来源:巢湖晚报

勒布朗·詹姆斯和凯里·欧文赛后相拥。@视觉中国

  勇士希望在甲骨文球场加冕总冠军的愿望破灭了!骑士以112比97在奥克兰赢下了比赛,将总比分扳成2比3,下一场总决赛将回到克利夫兰,形式变得更加微妙。勒布朗·詹姆斯和凯里·欧文顶住压力把比赛带回“家”,逆袭的机会仍然存在。

  “双核”爆发勇士难挡

  整个奥克兰、旧金山甚至湾区,已经准备夺冠的仪式了。甲骨文球馆里,每个人穿着写着勇士口号“人多力量大”的金黄色T恤,就等见证主队卫冕的壮举。但勒布朗·詹姆斯不这样想。尽管勇士不停用不同的球员来换防和包夹他,他依然从开场就不遗余力地用自己的突破杀进内线、靠简单的上篮和投篮来得分。

  昨天的勒布朗显得十分沉默,脸上没有表情——这反而有些可怕。第2节刚打了1分多钟,库里在一次快攻中有点犹豫,当他把球投出去时,追防的勒布朗已高高地跳起来,把球盖到场边;第3节的上半段,他又是用一个好像排球扣杀的动作,把伊戈达拉的球给扇走。

  凯里·欧文此前一直被质疑球风华而不实,他昨天在第4节的关键时刻屡屡面对汤普森的防守拿分。他和勒布朗联手拿到了82分。骑士昨天的战术很简单,就是把球给欧文和勒布朗。有些尴尬的是,骑士的另一名“巨头”乐福,全场仅拿到2分。

  勇士仍占优但需谨慎

  这支勇士被德雷蒙德·格林的禁赛弄得乱了方寸——内线的篮板球保护下降了一个档次,防守端的压迫力也少了许多,雪上加霜的是,内线的博古特在比赛中膝盖受伤离场,下一场比赛还要去客场克利夫兰,尽管大比分占优,但这种高水平较量发生什么事情都不稀奇。“有时你就是对此无能为力,你把你的手伸了起来,但他们还是能够进球。”克莱·汤普森在赛后感到无奈,因为骑士的命中率太高了。

  库里在赛后有些低落,他甚至一个人在更衣室里坐了很久,一言不发。“我们没能打出很好的执行力,在一些轮换换防的时候,我们有些犯懒了。”总冠军的奖杯,本来已经运到了甲骨文球馆,可现在它又要被运回克利夫兰了。勇士能在下一场客场捧杯吗?如果打到第7场,势头就真的全部到了骑士那边了。


相关阅读:
环保乳胶漆品牌排行 http://www.chenyang.com/