当前位置:首页 > 健康 > 正文

泊车制动装置有缺陷 特斯拉召回5.3万辆车

2019/10/8 14:48:37 来源:巢湖晚报

  美国电动汽车制造商特斯拉20日宣布,因需修复泊车制动装置,特斯拉全球召回部分ModelS和ModelX车型汽车。

  特斯拉在2016年2月至10月生产的5.3万辆上述汽车中,大约2%存在隐患,但所有这些车都将被召回。

  特斯拉说,尚未接到有关泊车制动装置问题引发事故或伤情的报告。

  特斯拉股票价格当天下跌1%,报收于每股302.51美元。

  特斯拉在声明中说,ModelS和ModelX汽车的电子泊车制动装置可能安装一款小零件。第三方供获商对这一零件的制造发生问题。

  特斯拉说,正与意大利供货商布伦博公司协调,以使这些零件得到更换。修复泊车制动装置仅需不到45分钟。

  特斯拉将给客户发送正式召回通知,附带关于泊车制动装置如何修复的信息。

  这并非特斯拉第一次主动召回汽车。2015年11月,特斯拉召回3000辆ModelS,原因是安全带连接出现问题。

  美国国家高速公路交通安全管理局2013年给特斯拉ModelS车型五星安全评级,称ModelS在为车主受伤的可能性降到最低方面“创下新纪录”。

  特斯拉本月10日超越通用汽车公司,成为美国市值最大汽车企业。不过,特斯拉尚未实现年度盈利,2016年亏损数亿美元。

  特斯拉预计将在今年下半年推出Model3车型,售价大约为3.5万美元。这一价格将使Model3与通用汽车的雪佛兰Bolt纯电动汽车和福特的福克斯纯电动汽车正面竞争。

  英国广播公司(BBC)21日报道,特斯拉已经接到大约4万辆Model3订单,超过特斯拉一年的Model3产能。

  特斯拉2016年生产8.4万辆汽车,起价6.8万美元。 (卜晓明)(新华社专特稿)
相关阅读:
小型生产加工项目 http://news.959.cn/20180126/4273545.shtml