当前位置:首页 > 健康 > 正文

奇虎360回应杀毒服务功能缺失 称已经送检

2020/2/11 14:36:27 来源:巢湖晚报

编辑语:杀毒软件是技术活,原始积累很重要,360没能力做就去买人家的,可是又和人家的代理生意冲突

7月21日消息,针对奇虎360合作伙伴BitDefender中国总代理今日指责奇虎新推出的杀毒服务功能缺失和没有通过检测部门的说法,奇虎副总裁刘峻回应称360杀毒无需经过检测,可以提供给用户免费使用。

  7月17日,奇虎360宣布推出免费杀毒服务。周鸿祎透露该服务并非奇虎研发,而是从国际杀毒厂商BitDefender处购买的核心技术。周鸿祎称希望借此推动其他杀毒厂商加入免费阵营,推动行业的免费化。

  BitDefender中国区总代理上海一家公司今日对外称,360免费杀毒软件中采用的BitDefender在功能方面有缺失,并非是全功能的,同时没有经过国家检验部门认定。该公司认为奇虎的服务不能在市场上销售。

  针对上述说法,奇虎副总裁刘峻回应说,奇虎360是和BitDefender总部进行合作的,与其总代理商并未有任何合作和接触。

  “我们的产品已经送往相关部门进行检测了,尽管我们是免费杀毒服务,但我们依然坚持送检。”刘峻透露说,送检结果将很快出来。BitDefender总代理商则认为,奇虎推出的免费杀毒服务是低版本、功能不全的产品。“很多地方不够完善。”该公司一名工作人员称。

  “我们没有进行公开销售,性质和现在的杀毒软件不一样。”刘峻说,“免费软件爱给谁给谁,好比我送的东西,工商局是不会管的。”

  但搜狐IT查阅后发现,《计算机病毒防治管理办法》第十三条规定,任何单位和个人销售、附赠的计算机病毒防治产品,应当具有计算机信息系统安全专用产品销售许可证,并贴有“销售许可”标记。从事安全产品制造及销售的销售的企业,其产品只有在取得“销售许可”认证标记后方可进入市场。销售行为包括“直接销售和免费附赠。”

  刘峻表示,奇虎360推出免费杀毒服务已经触动了各方的利益。“最近受到很多攻击。”刘峻透露说。

  奇虎360董事长周鸿祎几日前公开表示,杀毒和邮件、搜索、即时通讯一样,都属于互联网基本服务的范畴,所以应该对用户免费。但相关人士认为,360杀毒的推出将对杀毒行业收费模式产生重要影响。奇虎认为借助360安全卫士在桌面客户端的数千万下载量,将改变传统杀毒软件将收费转嫁到用户的模式。


 


相关阅读:
顺义搬家公司 http://hkjum1156479.51sole.com