当前位置:首页 > 健康 > 正文

查询打印房屋信息下月在家能搞定

2020/2/14 16:18:43 来源:巢湖晚报

  在日常生活中,不少市民都会用到“房屋信息摘要”,它是目前房产档案利用中最为广泛的。下月起,查询自己的“房屋信息摘要”将变得更加方便,足不出户在家就能打印。昨日,成都商报记者从房管局了解到,成都市房产信息档案馆从11月起正式推出 “房产档案网上查询”服务,市民只需要登录成都数字房产网上政务大厅()的“档案查询网上服务平台”,就能在网上自助查询本人名下指定房屋的权属登记情况并打印“房屋信息摘要”。

  昨日,成都商报记者率先体验了网上查询服务,登录成都数字房产网上政务大厅后,页面上会出现不同颜色的提示框,需要点击“档案查询网上服务”的蓝色色块,然后再点击“网上查询”绿色色块,即可进入查询界面,进入界面后,完成 “填写申请信息—提交申请及审核—手机验证—打印资料”四个步骤就能轻松打印房屋信息摘要表。

  值得注意的是,要进行网上查询还需满足两个前提条件。市房管局相关负责人提醒,市民在网上查询并打印《房屋信息摘要》的前提是本人需查询的房屋已在市房管局办理过房屋登记,且办理房屋登记时是留存了手机号码的,未办理登记或未留存手机号码的房屋是无法进行网上查询的。

  这里需要特别注意的是,市民在进行“手机验证”环节时,需填写在以往办理房屋登记时留存的手机号码,并用此手机接收验证信息。填写的手机号码与预留手机号码不一致的,将无法进行网上查询,不过,市房产信息档案馆专门开设了“网上查询电话验证设置”业务———只需市民本人持房产证、有效身份证件前往成都市政务服务中心房产分中心二楼27号窗口申请更改或补充录入手机号码,更改或录入成功后,今后即可使用“网上查询”功能。成都商报记者 赵素冰

  (原标题:查询打印房屋信息下月在家能搞定)


相关阅读:
三室一厅家装装修 http://www.gzxy.com.cn/