当前位置:首页 > 聚合 > 正文

林浩陷入“代言门”事件 专家呼吁让其回归生活

2020/2/12 18:16:07 来源:巢湖晚报
    既然都为孩子着想,淘帝童装与林浩代言人之间为何打起口水仗?

    各界热议“林浩代言”

    社会学专家呼吁:让林浩回归生活

    一边是拿着合同不见代言人履约,一肚子苦水 慢慢倒;一边是大喊“进了套”很冤枉,并称“上法庭也不怕”,淘帝童装与林浩代言人田万良均认为对方对林浩的健康成长造成了伤害。

    林浩“代言门”事件,一场成年人的纷争夹着无辜的孩子,搅得网络上风起云涌。社会各界是如何看待林浩代言事件的?对于这场纷争,大家态度如何?

  观点一 大人应退出纷争

    因此前跟林浩接触过数次,四川省社会科学院社会学所副所长胡光伟一直在关注《成都晚报》对林浩代言事件的报道。“林大坤以前做得多好啊,几十万数额的广告一个接一个拒绝,为什么这个‘田叔叔\\’出现后,他就同意让林浩去参加一个又一个的活动呢?这真的很令人费解。”胡光伟称其意见可能有些极端,那就是除了政府邀请的一些公益活动外,林浩不要再参加任何商业活动了!商业太复杂,林大坤又不懂行,不适合去做什么店老板;商家们也不要再利用林浩身上的光环了,不要去请他代言、参与商业活动,让他回归一个普通小学生的身份;如果真心想帮助林浩一家及灾区民众的商家,不如直接给他家资助,给灾区资助。

    对于淘帝童装与林浩代言人的纷争,双方都不要再在媒体面前表达自己的理由和委屈了,重要的是坐下来好好解决,毕竟口水仗解决不了问题,长期斗下去可能真的就毁了孩子!

    观点二 减少林浩曝光率

    中国青年政治学院新闻传播学院院长展江教授认为,一个10岁的孩子涉世未深,过度曝光是不正常的。媒体需要新闻由头,若再与宣传意图、商业行为胶合在一起,情况就会越来越复杂。在这一事件中,家长需要承担起责任,真正起到监护的作用。他觉得,围绕林浩的报道,也折射出媒体在新闻宣传上的一些偏差,比如在地震周年的报道上仍将注意力更多地集中在那些“地震名人”身上,而忽略了更需关注的普通人。

    中国青少年研究会副秘书长黎陆昕认为,林浩的成名在一定程度上契合了非常时期人们对英雄和偶像的期许。但这种发生在未成年人身上的“壮举”和精神,“值得肯定却不宜提倡”。笼罩在光环下的“小英雄”在媒体和公众场合过度曝光,容易招致大众的反感,更会影响孩子自身的学习和心智发展。(记者 黄溦 唐光蓉)


相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn