影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
孟凡明EP首支单曲《人设》发布 向全新音乐人格进击
http://heqhdlssgov.cn  2020-05-23 03:37:07  

秀网娱乐讯,煮草文化厂牌旗下艺人孟凡明发布2019开年第一首态度单曲《人设》,《人设》为孟凡明19年即将发行的EP《人设》先行曲。歌曲一改孟凡明风格,编曲融入英伦摇滚元素,唱腔上孟凡明也做了些许改变与尝试。感性创作理念出发,探讨一段“特殊”关系“,何为”人设“

“人设”不止是空壳 同时也是音乐人的艺术人格

《人设》是一首偏英伦摇滚曲风的歌曲,创作手法细腻特别,融入和声、混声以及精湛的人声技巧,用音乐去呈现情绪和情愫的不同层面,最大限度突出旋律主线条的美感。《人设》是参与孟凡明作词作曲一首单曲,曲风上是一次全新的音乐尝试,意识流的歌词搭配摇滚式曲风。

“人设”表达不只是个体情绪。音乐人对事物的体验与感知经由音乐这个窗口抒发与表达,形成独有的思考体系。当个人体验,情绪的喜悲被拭除,抽离而出,实际留存在音乐世界中,跨过时空的限制,逐渐与他人共有,产生同样的理解,这是孟凡明要表达的,这是音乐赋予的能量。

听觉与视觉艺术化 呈现孟凡明式音乐美学

据悉,此次孟凡明新单《人设》采用人像叠加二次元赛博朋克元素。赛博朋克原指:未来科技摧毁现代文明,营造一种秩序崩塌,世界末日的颓废感,是一种反乌托邦形式的艺术形式。而将赛博朋克元素运用到封面设计中,似乎是对歌曲要表达对未来情感世界崩塌的一次暗示与呼应,这也是孟凡明别有用心之处。

孟凡明对于音乐的热枕与专注,全部表述在他的歌曲中,每一个音符、每一句歌词里,皆传达着这位唱作人的温度。据悉19年孟凡明全国巡演也即将和大家见面,敬请期待。