影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
将夜颜瑟扮演者介绍:将夜颜瑟扮演者是谁(1)
http://heqhdlssgov.cn  2020-08-04 05:46:10  

  电视剧《将夜》中,颜瑟扮演者是金士杰。

  相信各位观众对《楚乔传》中心狠手辣、病态残忍的宇文席应该印象深刻,他的扮演者就是台湾省知名演员金士杰,如今60多岁的他,绝对是个不折不扣的老戏骨。他在本剧中扮演的还是男主角的符道师父颜瑟,和倪大红有着很多的对手戏。两大老戏骨的同台飙戏,将会是本剧最大的看点之一。

  金士杰,1951年出生于台湾,台湾男演员、剧作家、导演。剧场人称他为“金宝”,后辈一般尊称“金老师”,是台湾最重要的剧场推动者之一,台湾剧场界的核心创作分子,“台湾现代剧场的开拓者及代表人物”(赖声川语)。

  金士杰最为剧场观众所熟知的剧场形象,当属《暗恋桃花源》中的江滨柳一角。自《暗恋桃花源》1986年首演开始,在三次舞台演出及电影演出中,江滨柳是唯一未更动演员的角色,直到2006年的演出,江滨柳才首度交由尹昭德饰演。

  中文名:金士杰

  别 名:金宝

  国 籍:中国

  出生地:台湾屏东

  出生日期:1951年12月29日

  职 业:演艺演员、剧作家和导演

  毕业院校:屏东农专畜牧科

  主要成就:第六届北京国际电影节最佳男配角奖

  代表作品:包袱、暗恋桃花源、家家酒、永远的微笑

  2016年2月,金士杰做客《丁乃竺会客厅》;3月客串出演了由郭大雷执导动作喜剧电影《东北往事之破马张飞》,演绎一位老谋深算的“黑帮教父”;4月,凭借武侠电影《师父》馆主一角,获得第六届北京国际电影节最佳男配角奖。[ 1 ]