影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
阿里巴巴一季度净利润3亿元 发力印度
http://heqhdlssgov.cn  2020-05-21 03:20:19  

昨天,阿里巴巴(01688.HK)2008年第一季度财报显示,总收入为6.8亿元人民币,净利润达3亿元,两项指标分别比去年同期增长53.2%和111.7%。

此前,多家投行及分析机构对阿里巴巴的盈利预期持谨慎态度。

国际会员增速明显

根据财报数据,阿里巴巴业绩能够保持如此增长缘于客户数与客户平均付费额的同步走高。数据显示,截至2008年3月31日,阿里巴巴网站共有付费会员327118人,比去年同期增长35.6%,比上一季度增长7.1%。而其收入占比中,来自国际市场的收入为4.642亿元,而中国市场的收入为2.159亿元。

阿里巴巴国际市场会员增速首次超过国内市场会员增速。

互联网分析师吕伯望认为,新兴经济体的国际买家和卖家要进入中国市场,最便捷的途径就是依靠电子商务。

阿里巴巴CEO卫哲表示:“美国经济放缓和信用危机正在对全球贸易环境形成压力。然而,我们注意到本季度内我们国际交易市场上买家活跃度持续增长。”

进军印度

在分析师大会上表示,卫哲表示,阿里巴巴已于去年底进军“金砖四国”之一的印度市场,今年有望实现会员数翻番,会促进阿里巴巴业绩增长。

值得注意的是,就在发布一季度财报前夕,阿里巴巴刚刚与印度最大的黄页指南和专业刊物出版商Infomedia India Limited缔结了长期的战略伙伴关系,发力印度市场。

而阿里巴巴于去年年底还设立了印度频道,专门帮助印度供应商寻找本地和全球买家。根据阿里巴巴提供的数据,自今年1月起,每月已有超过2万家印度公司加盟。目前阿里巴巴在印度已拥有超过40万名会员,已经成为印度最大的B2B网上交易市场。

印度拥有超过800万家中小企业,估计有300万家中小企业参与B2B贸易,约有100万家从事出口业务。卫哲表示,通过此次合作,阿里巴巴的印度会员人数有望在不久的将来增加一倍