影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
云适配:“云+开发工具+端”实现创业“加”速度
http://heqhdlssgov.cn  2020-08-10 06:03:02  

  8月8日,有着创业“黄埔军校”称号的微软创投加速器,迎来了第六期展示日。当天不仅公布了从1000多个申请者中脱颖而出的第七期20家创业团队名单,同时还邀请了来自往期的优秀毕业团队进行了现场交流展示。云适配作为二期优秀毕业团队,再次被邀请回“加”,并为大家展示了如何通过“云+开发工具+端”的战略实现创业“加速度”。

1

  微软创投器至今运行3年,已经孵化了106家毕业企业,产品及服务覆盖了5亿个人用户和过百万企业用户,整体估值达到234亿人民币。而入驻企业不仅能够在微软亚太研发集团总部大楼里免费办公,还能享受到导师团提供的专业指导意见和课程,以及为初创企业提供招聘帮助,对接投资机构,寻找早期用户和市场等支持。因此,对于能够入驻这家用眼光丈量未来的孵化器的创业团队来说,无疑是获得了创业的“加速器”。

  云适配从微软创投加速器毕业后,两年的时间经历了快速发展,从一个只有两个人的团队逐渐发展成为在北京、天津、西安、美国西雅图和香港均设有办事处的公司;从“0”客户到如今已经服务包括中国政府网、联想、微软、海信等知名政企客户等在内的超过30万家企业网站,并吸引了25万开发者的加入;从创业初期的“一行神奇的代码”到如今“云+开发工具+端”三位一体的企业服务战略,云适配的每一个进步,都得到了微软创投加速器的大力支持和认可。

  正如微软创投加速器首席执行官高欣欣所说:“我们不是慈善机构,我们只帮助那些有能力的人和团队。”云适配刚加入微软创投加速器时,创始人陈本峰就专注互联网标准以及浏览器相关技术研究超过10年,曾任职于微软美国总部IE浏览器核心团队,参与发布了IE 8、IE9 和IE10。而云适配团队更是凭借出色的表现在最近获得了来自顶级投资机构晨兴创投和IDG资本的千万美金级B轮融资。

  据介绍,云适配打造的“云+开发工具+平台”是基于HTML5技术在企业级应用市场进行的战略部署。分别包括帮助企业以及政府机构快速、安全、高效地将现有PC版网页应用适配成HTML5移动版本的“跨屏云Xcloud”;能够为开发者提供快速构建界面出色、体验优秀的跨屏HTML5网页应用的开发工具——HTML5跨屏前端框架Amaze UI;以及其最近面向政府和企业推出的,为移动办公而生的HTML5应用管理平台——中国首个企业级安全浏览“Enterplorer”。

  除了凭借已有的成绩向微软创投加速器交上一份满意的答卷,云适配创始人兼CEO陈本峰还表示,“云适配一直都践行着一个愿景,就是通过不断的技术创新,打破设备之间的信息壁垒,让用户无论使用任何设备、通过任何方式都能够安全、方便地访问信息,打造万物互联的极致体验。而这是指导未来云适配前进的方向。”