当前位置:首页 > 美食 > 正文

《咏乐汇》模仿《艺术人生》,李咏朱军谁是央视真一哥?

2019/10/9 14:51:35 来源:巢湖晚报

  11月1日,央视经济频道改版后的又一个创新节目——李咏主持的访谈秀节目《咏乐汇》终于与观众见面了。首期嘉宾邀请到的是新东方学校的创办人、总裁俞敏洪,一个小时的时间里,李咏尽情放大了自己的幽默特点,受到了观众的好评。不过,节目的整体形式依然令观众产生疑惑,“感觉像翻版《艺术人生》。”

     如今访谈性的节目是越来越多,大家比较熟悉的有央视的《艺术人生》湖南卫视的《背后的故事》、凤凰卫视的《鲁豫有约》,不过今年3月的最后一天《鲁豫有约》举行了加盟湖南卫视的新闻发布会,而加盟湖南卫视后《鲁豫有约》也更名为《快乐心灵鲁豫有约》。而如今在央视经济频道的10年《幸运52》终于“下岗”,全新节目《咏乐汇》隆重登场。

     据悉《咏乐汇》是《非常6+1》制作团队为李咏量身定做的节目,将李咏的名字嵌入栏目名称,是因为对李咏的转型之作寄予厚望。”虽然首期节目就收到众多观众的肯定,但依然有部分网友会对节目“挑刺”:“怎么感觉跟《艺术人生》差不多,跟经济频道有什么关系?更适合放在CCTV3。”

     央视的男主持人很多,但最当红的还属李咏和朱军,几乎每年的春晚舞台都能看见他们的影子,而重要的节目的晚会,他们俩更是被央视给予主持重任。而《咏乐汇》近期邀请的嘉宾多靠近文娱界,虽然有观众对首期节目表示肯定,但是也有对节目的整体形式产生质疑,像是翻版的《艺术人生》,这就再次挑起了李咏和朱军之间的竞争,这两位央视的元老人物,谁才是真正的一哥?

     先来看李咏,1991年毕业于北京广播学院,1993年是记者,1996年是专题片编导,98年成为综艺节目《幸运52》和《非常6+1》的主持人,随着《幸运52》,《非常6+1》的热播,奠定了李咏在央视的地位,李咏渐渐开始成为央视综艺节目的“代言人”,曾在央视火爆一时的选秀节目《梦想中国》也是因为由他的主持而变得格外不同。央视从2003年开始评选“十大优秀栏目播音员、主持人”活动以来,至2005年,李咏是其中为数极少的“三连冠”幸运儿之一。

再来看朱军,他没有经过专业的训练, 1988年被特招进了兰州军区战斗歌舞团,二次入伍又走进了他熟悉的军营。在战斗歌舞团的短短几年里,他走戈壁、爬雪山、趟大寐,足迹遍布西北军营和西北各地,为西北的官兵和人民演出了500多场次,赢得了部队官兵和西北人民的赞誉多次受到上级机关的嘉奖并再度荣立三等功一次,由于他立了功,由此走进甘肃电视台,1991年起,甘肃省所有的大型文艺演出活动几乎都由他担任节目主持。1993年,经严格的考核,朱军如愿以偿顺利地进入了中央电视台,成了中央电视台的一名节目主持人。在主持《东西南北中》这个栏目中,他付出了太多,东南西北到处跑,就在大家的共同努力下,《东西南北中》这个栏目办得是老少皆宜,妇孺喜闻乐见,办成了中央电视台的一个名牌栏目,连续5年获优秀栏目奖。经过在中央电视台几年的摔打日渐成熟的朱军,从1995年开始,除继续主持《东西南北中》这个栏目外,中央电视台的所有大型晚会和演出活动,都由他担纲主持。他连续四年主持了中央电视台举办的春节联欢晚会。

 两个主持人都非常厉害,那么谁才是央视的真一哥,或许只有让央视举行一个投票会,这样就能决定胜负了。

无名草


相关阅读:
代理什么品牌的白酒赚钱 http://news.959.cn/20181029/4428053.shtml