当前位置:首页 > 评论 > 正文

制售假“海宝”20余万只 三名被告人被提起公诉

2020/2/14 17:12:11 来源:巢湖晚报
2日,上海市黄浦区人民检察院以假冒注册商标罪对白延召等三名被告人提起公诉。检察机关指控,白延召等人制作销售假冒上海世博会会徽注册商标的海宝毛绒玩具20余万只,涉案经营额达人民币44万余元。

2009年8月,白延召与赵朝中(另案处理)见贩卖假海宝毛绒玩具有利可图,就合资在江苏省扬州市郊租借了5间民房,购置了缝纫机、布料、辅料等生产原料和设备,以及带有世博会会徽注册商标的标识,并招募了数名当地农民生产加工假冒的海宝毛绒玩具。

之后,白延召租借了上海市汉口路某弄的底层民居作为仓储批发场所,让赵朝中的弟弟赵朝龙和自己的父亲白麦对负责保管、销售假冒的海宝毛绒玩具。自2009年10月至2010年1月,他们共销售各类假冒上海世博会会徽注册商标的海宝毛绒玩具25万余个,经营额达人民币44万余元。

今年2月25日,上海警方经侦查,在汉口路某弄一民居将正在销售假冒海宝毛绒玩具的赵朝龙、白麦对抓获归案,并在现场和扬州市郊的加工点查获各类假冒注册商标的海宝毛绒玩具2.2万余个,以及大量上海世博会会徽注册商标的标识等。次日,白延召也被抓获。白延召等人到案后供述了犯罪事实。

检察机关认为,被告人白延召未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商品,情节特别严重;赵朝龙、白麦对两人明知白延召等人假冒注册商标,仍接收、储存、销售相关假冒注册商标的商品。他们的行为均已触犯我国刑法第213条,应当以假冒注册商标罪追究刑事责任。


相关阅读:
广州房价 http://gz.xinfang.zhuge.com/guangzhoufangjiazoushi/