当前位置:首页 > 热搜 > 正文

中国最美客家妹现身中国丽人 杨澜夸其聪明伶俐

2020/2/12 16:57:36 来源:巢湖晚报

    上周四晚9点21分,天津卫视《中国丽人》第六期火热开播,担任客家文化宣传大使的客家妹妹钟彩媚登上了丽人舞台,她来自客家古邑广东河源,是客家文化的传播者。钟彩媚身着传统客家服饰,一边介绍和推广客家文化,一边用清脆甜美的歌声展示着客家的美,用她的智慧和气质引来了评审们的声声赞誉。

 

           中国美女客家妹钟彩媚


          节目中,钟彩媚没有提及半点她坎坷心酸励志的经历,展现在观众面前的则是一个淳朴、聪慧、阳光、美丽的客家妹子。“大家好,我是来自广东河源的中国丽人钟彩媚,我有我的美,客家妹,客家美,世界因我而更美!”钟彩媚的登场引来一片惊艳,尽管她衣着质朴、一身农家女打扮,但灵秀的眉目、清脆的嗓音马上令评审们眼前一亮。她告诉大家,客家是汉族的一个具有重要影响力的优秀民系而不是少数民族。客家有很多名人,如历史上的伟人孙中山、叶剑英,诗人郭沫若,亚洲球王李惠堂,奥运冠军何雯娜、林丹,娱乐界的曾志伟等等。

    作为客家文化的传承者,钟彩媚很是“敬业”,不仅给评委们带来了客家的美食美酒,还现场唱起了助兴的家乡小调,清亮甜美的嗓音唱出了客家的热情好客,也唱出了客家的纯朴自然。清洌如山泉的客家小调唱罢,钟彩媚正欲借机介绍异于大众的客家习俗,引得杨澜连声赞叹小姑娘的使命感。“我觉得你的使命感真的很强,不遗余力、不失时机推广客家文化,聪明伶俐,太卖力了!我觉得在中国丽人的舞台上特别需要像她这样一个清纯、单纯的女孩子,看她清纯似水她那样的一个微笑和眼神,让我们感觉到这个世界如此充满希望美好。”“我今天算是理解了什么叫冰雪聪明,聪明有的时候不一定都是冰雪聪明,比如我也很聪明,但用在我身上就不合适,可用在钟彩媚身上就很合适。”英达的幽默点评为现场制造出了笑点,连韦唯也忍不住赞其“长得惊艳精致”。     

    除此之外,本期其余五位丽人具东方神韵的空姐王嘉旋、最美品牌设计师陈蓓、最美花式调酒师别翠萍、中国格斗女王唐金、最美火辣快板女李部也陆续展现出迥然不同的个性美和才艺美,令现场氛围持续火爆。


相关阅读:
欧美思高分速读加盟 http://www.sekcw.com/pinpai/gaofensudu/gaofensudu.html