当前位置:首页 > 热搜 > 正文

华谊兄弟首谈明星股东减持

2020/2/14 16:22:04 来源:巢湖晚报
据报道,最有可能是黄晓明减持

  羊城晚报讯 据《中国证券报》报道,华谊兄弟(300027)副总裁、董秘胡明日前证实,华谊兄弟部分限售股11月1日解禁后,确实有明星股东减持股票。

  11月1日,华谊兄弟有1.36亿股限售股解禁,占公司股本总额的40.52%,而当日华谊兄弟就发生了两笔减持,成交250万股。此后,华谊兄弟股东又在11月3日通过大宗交易平台减持100万股。

  胡明认为,明星股东的减持行为,对公司而言是自然而然的事情,“每个人对待资本的态度不同,也有自己的理财方式,面对资本他们会做出不同的选择,这是再正常不过了,但如果抛售与抛弃画上了等号就有点苛刻了”。

  华谊兄弟已经多次出现在大宗交易平台,曾为华谊兄弟“一哥”的黄晓明是否减持最吸引人眼球。目前,黄晓明持有华谊兄弟360万股(2008年的最初投入为540万元),最新持股市值近1.09亿元。一旦黄晓明实现全部减持,不到3年时间,他这笔投资收益的回报将达到惊人的20倍。但对于是否减持,包括黄晓明、张涵予和李冰冰在内的华谊大腕近日都表示,对公司股票有信心,目前都不会抛出手中华谊股票。好在股票市场的公开透明要求,在华谊年报面世之日,就可以看到究竟谁在减持。(钟和)


相关阅读:
北京到九寨沟旅游 http://www.uzai.com/lvyoucn/jiuzhaigou-l-6068-search-bj.html