当前位置:首页 > 体育 > 正文

报告:结婚人士患痴呆风险较低 社交活动更频繁

2019-09-25 03:54:14 来源:巢湖晚报

  11月29日电 据英媒28日报道,根据神经病学、神经外科学和精神病学杂志发表的一份报告显示,结婚可显著降低患痴呆症的风险。

  据报道,伦敦大学学院研究人员共结合了15份包含痴呆疾病数据的报告,以及逾80万来自欧洲、美洲和亚州民众的婚姻状况进行分析。

  结果显示,与结婚人士相比,一直未婚的人群患痴呆的概率要高42%,丧偶的人群要高出20%。

  研究人员表示,此前已有研究表明:结婚人士可能拥有更良好的生活习惯,他们在社交方面的表现也可能比独居人士要好。而丧偶人士患痴呆症的风险较高,可能与失去亲友所带来的压力有关。

  此外,还有观点认为:痴呆症患病风险可能与一些潜在的认知因素和个性特点有关。

  专家表示,已婚人士一般财务状况较好,而这个因素与身体健康的很多方面都息息相关。夫妻之间可以相互鼓励养成健康的生活习惯,时刻关注对方的身体状况,并在社交活动中给予帮助。
相关阅读:
普吉岛跟团游 http://www.uzai.com/