影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
支付宝无线:截止2012年客户端下载量已经超过3000万次
http://heqhdlssgov.cn  2020-05-22 03:34:51  

2012年2月29日支付宝公司今日公布无线支付部分数据,数据显示支付宝客户端下载量已经超过3000万次,交易中Android用户占比过半,每天交易人数为去年同期的6倍。支付宝表示将于近期对主流平台的客户端进行大规模功能升级。

据了解,每天使用支付宝客户端进行支付的用户已经是去年同期的6倍,并且以每天激活6万用户的速度激增。值得关注的是,尽管客户端以男性用户为主,但女性用户往往活跃度更高。

支付宝方面也公布了用户在不同智能机平台的交易占比,其中Android用户占整体的53%以上,紧随其后的是iOS用户,占比约27%,Symbian仍然占据17%的份额,其余平台分别是Windows(WM+WP)占比1.7%,JAVA占1.1.%,黑莓占0.1%。

支付宝表示,将于近期升级各大平台客户端,其中Symbian及Android、iOS将陆续得到升级通知。新版本均可以查询订单的物流情况,而生活缴费(水电煤、固话/宽带)覆盖的城市也会与WEB主站完全同步。

手机支付的价值也得到了硬件厂商的关注,“诺基亚、三星、摩托罗拉、天宇、LG等厂商将继续与支付宝合作共推手机支付,而采用阿里云OS的手机则在系统层集成支付宝。”支付宝无线事业部负责人表示。