当前位置:首页 > 体育 > 正文

粤西最美高速罗阳高速通车 与珠三角联系增强

2019/10/9 12:48:02 来源:巢湖晚报
粤西最美高速罗阳高速通车 刘烁 摄 粤西最美高速罗阳高速通车 刘烁 摄

  云浮11月28日电 (记者 索有为)广东省高速公路网规划中的“第八纵线”重要组成部分罗阳高速28日顺利建成通车,珠三角经济区与粤西地区的联系也因此进一步加强。

  罗阳高速起点位于罗定市华石镇,与云岑和江罗高速公路相接。路线向南经过罗定市的围底镇等,以及阳春市的河塱镇、松柏镇和陂面镇,于春城街道接云阳高速公路的阳春至阳江段。

  由于罗定境内的山脉与阳春春湾等地一样都是喀斯特地貌,一路上高速两旁山峦叠翠、稻田金黄,风景如画,因此又有人称之为“粤西最美高速”。

粤西最美高速罗阳高速通车 刘烁 摄 粤西最美高速罗阳高速通车 刘烁 摄

  罗阳高速建设项目采用全封闭、全立交的双向四车道高速公路标准,路线总长84公里。全线绿化,并设置较完善的安全设施和服务管理设施。

  此外,罗阳高速还把罗定市和阳江港连接起来,使罗定增加一条通江达海的交通纽带,罗定市一个半小时可以直达阳江港,将对罗定市的招商引资、交通出行、物流运输、休闲旅游等带来红利。(完)


相关阅读:
脑瘫治疗费用 4g.huashannaotan.com/zhiliao