影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
猫的语言与行为解读
http://heqhdlssgov.cn  2020-05-23 03:47:39  

猫的语言与行为解读,这个是对猫咪的肢体语言进行一定的了解,这样可以知道猫咪的想法是什么。

1、猫咪的肢体语言:

①当猫咪坐着或躺着,瞳孔会缩成一条直线;它轻松的用前掌洗脸、洗耳朵;躺下后,全身往前伸展或缩成一团;睡醒后,会前低后高地伸展前腿,这些动作都说明猫咪现在心情平静,处在放松的状态。

②当猫咪坐着或站着,瞳孔微微放大,尾巴直立或轻轻的摇,这表示它想向主人撒娇,想靠近主人。

③当猫咪直立站着,仰着头眯眼睛,伸直尾巴轻摇尾尖,并发出低沉而温柔的喵喵时,表示它高兴的与主人打招呼,如果它喜欢向主人撒娇,会绕着主人脚,不断用脑袋蹭主人。

④猫咪若竖起胡须,尾巴不停摇摆,表示感到不安,觉得来者不善,会逃跑。当猫咪双耳压低,胡须上扬,并不时有:哈~哈~的声音,代表它开始威胁、恐吓、要准备攻击。

2、猫咪的面部表情透露小心思:

①感到满足的猫咪:半眯着眼,显露出满足的喜悦。伴随满足的呜呜叫,耳朵向前支立,是放松休息的最终信号。

②心理矛盾的猫咪:抽动耳朵则表示其不能肯定自己的感觉。它的情绪可能向任何方面发展。

③敏感的猫咪:当一只公猫闻到母猫刚排泄的尿味时,会漏出嘲笑的表情。

④生气的猫咪:当一只非常好斗的猫咪生气时,其瞳孔缩小。

⑤恐惧的猫咪:当猫咪感到害怕时,它的耳朵向下折,特别害怕时,耳朵会完全放平。

⑥好奇的猫咪:支起耳朵呈漏斗状来接收声音。其瞳孔微微放大。

⑦好战的猫咪:恐惧时瞳孔放大。猫咪张开嘴露出尖利的牙齿,并发出思思的叫声或呼噜呼噜的吼声。

3、猫咪尾巴带来的信号:

①乞食或撒娇的时候,猫咪的尾巴一般都是笔直上翘的,表示猫咪心情好,很友善。

②当猫咪与主人愉快玩耍、亲昵的时候,它的尾巴一般都是温柔的摆动着,这表示它心情舒畅。

③当猫咪非常愤怒的时候,它的尾巴就会保持不动,但是尾尖抖动厉害。

④当猫咪尾巴夹于两腿间,就说明猫咪害怕或生病。

猫咪的想法,可以通过猫咪的动作反应出来的。