影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
拉布拉多和金毛区别 六个方面来分辨它们
http://heqhdlssgov.cn  2020-06-27 03:47:51  

拉布拉多和金毛区别,对于哪些偶尔才见过拉布拉多或者金毛朋友,可能一时半会很难分清楚两者,因为两者长得非常相似,不了解的朋友可能会就此混淆,其实只要了解过这两种狗狗的朋友还是很好的区分拉布拉多和金毛的区别之处的,它们有着一些本质上的区别的,今天小编就给大家好好介绍一下拉布拉多和金毛的区别。

拉布拉多和金毛区别 六个方面来分辨它们

对于成年的两种犬来说金毛与拉布拉多的区别还是很好分辨的,因为尤为明显的一个特征就是它们的被毛长度问题。但是对于还处于幼犬状态的两种犬来说,想要分辨出它们的不同还是要经过仔细的观察的,不然的确是比较容易将这两种犬搞混。

一、眼睛金毛:较大,两眼间距较开,颜色一般为棕色或深棕色。拉布拉多:中等大小,间距同样较开,颜色一般为褐色。

二、鼻子金毛:大小中等,通常为黑色。拉布拉多:鼻孔宽阔,鼻孔发达,颜色有黑色与褐色。

三、耳朵金毛:相当短,在眼睛上方,向前拉,刚好能够遮住眼睛 。拉布拉多:不大也不肥,紧靠着头部,位置靠后。

四、性格金毛:善良、温顺、依赖、对人友好。拉布拉多:活泼、好动、忠诚、依赖性适中。

五、被毛金毛:浓密而且长,有弹性比较柔软。拉布拉多:短而密,质地硬。

六、颜色金毛:只有各种色泽的金黄色。拉布拉多:有黑色、黄色、巧克力色。

通过这些特征,再加上自己仔细的观察就能很好的看出金毛与拉布拉多的区别了,不会闹出养着金毛却说成是拉布拉多这种笑话了。