影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
中型热带鱼有哪些 教你挑选心仪的热带鱼
http://heqhdlssgov.cn  2020-06-29 21:51:55  

中型热带鱼有哪些,我们可以看到在饲养热带鱼的人里面,有些人比较喜欢小型的,有的人喜欢大型的,也有一些人喜欢中型的,所以每个人的喜好都是不一样的。那么我们对大、中、小型的热带鱼了解有多少呢,大型有哪些,小型有哪些,中型又有哪些呢

中型热带鱼有哪些 教你挑选心仪的热带鱼

中型热带鱼有哪些

1.中型热带鱼有龙鱼,七彩神仙,花罗汉,鼠鱼,异形,短鲷,孔雀鱼,鳉鱼,血鹦鹉,慈鲷,斗鱼,魟等。

2.热带鱼是20世纪新发展出来的观赏鱼的一个类群,一般是产自南美洲、非洲和东南亚等热带或亚热带的小型、色彩斑斓的鱼,由于需要较高和较稳定的水温,饲养时一般需要调温设施。因经人类豢养时间短,比较活泼,种类繁多,而且还经常不断有新发现的品种加入饲养种类。

教你挑选心仪的热带鱼

很多人都会在各种品种的热带鱼中挑花了眼,往往觉得好看的品种不是价格很贵就是很难饲养,下面就让小编教你三招简单挑选到自己心仪的热带鱼。

一、从品种看

初次饲养热带鱼,没有经验,最好选择容易饲养,具有耐低温,对水质要求不严,适应性强,食性杂等特性的热带鱼品种,如花科鱼类中的孔雀鱼、剑鱼、红剑鱼、月鱼、三色鱼等,攀鲈科中的斗鱼、蓝星鱼、曼龙鱼、接吻鱼、桃核等,其他科如黑裙鱼、玫瑰扯旗鱼、斑马鱼、金丝鱼等也容易饲养。

二、从规格看

购买热带鱼的规格,不要太大太小。太大可能是老龄鱼,成鱼习惯了彼地的生活条件,对新环境的适应性较差。一些娇贵品种,从小娇养惯了,成鱼后难改习性,如从小培养,也能克服娇气程度。

所以,规格以小为宜,可是太小了,鱼体太嫩弱,对搬运过程、新的水环境都难以承受,尤其对水质、溶氧量要求高的鱼,更难以成活,所以,选购幼鱼为宜。

幼鱼规格则因成鱼个体的大小而有不同,大致分3类:体长只有几厘米的小型鱼类,选2cm以上或3cm左右的幼鱼;成鱼体长10cm左右的中型鱼,选4-5cm的幼鱼,大型鱼类选6-9cm的幼鱼。同一窝鱼中,选择个体大的幼鱼,个体大的幼鱼往往长得快,长得大,而个体小的往往较大的逊色得多,有的甚至达不到规格。

三、从体质看

一定的规格代表了一定的体质,但不全面,还要注意选体色鲜艳、清晰(有些种类幼鱼体色尚未达成鱼标准),体态肥满健壮,游动活泼者。有病、伤、残、畸形和色泽暗的鱼弃之。

热带鱼常用消毒方法

新入手的热带鱼往往会在运输过程中感染到病菌或寄生虫,初养时可能病情较轻,没有出现明显病症,但是不采用药物处理直接放入鱼缸中就很容易发病,甚至死亡。所以对新购热带鱼进行防病消毒是非常重要的。

1.较常用的防病消毒药物有两种,第一种是大盐(就是腌白菜的大盐),盐比较安全、有效,并且来源方便。每10公斤水加100-300克,即配成1-3%浓度的盐水,消毒5-20分钟左右,浸浴时间长短根据水温高低而定,可杀灭大多数病菌和寄生虫。

2.第二种是高锰酸钾,可以直接加入鱼缸中。用药浓度是10公斤水用0.03克高锰酸钾。0.03克重量高锰酸钾的秤重不方便。因此,先秤1克高锰酸钾充分溶解在1公斤水中,即配成千分之一浓度的药液,储存在可口可乐瓶中备用,再用吸管或针筒吸取30毫升高锰酸钾药液加入10公斤水中,用药后24小时进行换水。


通过式抛丸机 www.hstpaowanji.com