影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
狗有奶水后几天生小狗
http://heqhdlssgov.cn  2020-06-29 22:13:11  

  狗狗在怀孕30天左右的时候乳房会变大,在快生产的前几天会有奶水,这个具体的情况根据不同狗狗的特质而决定。

  针对狗狗来说,其妊娠周期一般在2个月左右,因为个别狗狗的身体素质不一样,有些狗狗不满2个月就会分娩,而有些狗狗也可能会晚2、3天才能分娩。但是,狗狗妊娠周期平均都在2个月左右。

狗有奶水后几天生小狗 第1张

  一般情况下是60天,多几天少几天都有可能,和母狗的身体情况有关,一般怀孕起第一个月,是狗宝宝的成型期,此时母狗胃口不好,要注意狗的营养和休息,第二个月母狗胃口特好,也要注意别喂太多,还要让狗多运动,这样有助于狗到时分娩。狗就是没运动,最后难产,做的剖腹产,差点把命搭上。

  在狗狗怀孕前30天来说,它的身体变化是不太大的。在过了这个阶段之后,狗狗的腹部就会开始鼓胀,特别是怀孕45天之后,其腹部就会鼓胀得特别厉害。而且,在狗狗正式分娩之前,它也会身体不适,有阵痛感。

  在宠物狗怀孕30天左右的时候,主人可以用手轻轻的触摸它腹部子宫的位置,主人会明显的感受到有如鸡蛋大小的胚胎。从此以后,狗狗腹中的狗仔们就会加速成长,直到顺利分娩之后,这些可爱的小奶狗就开始面对这个新的生活环境和天地咯。

  临近生产的狗狗,肚皮会很鼓胀,肚皮呈粉红色,乳房会膨胀饱满,乳头粉红发胀,一些狗狗在产前几天甚至就有奶水溢出了。如果是第一胎,可以观察记录这些情况,方便以后生育小狗的照料。

  另外,孕期的狗狗也会很活泼的,只要不是圈养,它都会自己适当运动,以便宝宝健康,生产顺利(孕期少运动的狗狗可能难产)。但是,狗狗也很聪明的,到了孕晚期,快要生产前的几天,一般是产前两三天,由于宝宝的体重、进食减少、分娩准备、临产腹痛、为防活动伤到宝宝等原因,狗妈妈会明显减少活动量,大部分时间会安静地躺着,以缓解腹痛,减少体能消耗,为生宝宝做准备。注意,是安静地躺着,不是平时那样的熟睡。

  狗狗在怀孕后一定要给狗狗补充好相应的营养物质。


上海肾病综合症医院 http://mingzhu.120cp.org/