影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
猫咪最讨厌的事情有哪些,为什么猫咪洗澡会受惊
http://heqhdlssgov.cn  2020-08-10 06:11:08  

为什么猫咪洗澡会受惊?该怎么办

暹罗

对于大多数主人来说,给猫咪洗澡并不是一件愉快的事情,猫咪 会反抗,暴躁起来还会乱抓乱咬,所以,被咬怕了有心理阴影的主人绝壁不敢在家亲自给猫咪动手洗澡。

猫咪很贪玩,当它突然有了兴致去外面玩耍回来之后,主人有时会发现它的毛发变得脏乱不堪,这时候就要给它洗澡了。对于大多数主人来说,给猫咪洗澡并不是一件愉快的事情,猫咪会反抗,暴躁起来还会乱抓乱咬,所以,被咬怕了有心理阴影的主人绝壁不敢在家亲自给猫咪动手洗澡,然而,送去了宠物店洗澡,就真的能避免意外了吗

近日,江苏南京的张女士带着自己的猫咪去宠物店洗澡,一般宠物店洗澡都规定主人不能在场,避免一些不可控的外力因素干扰,但是由于她家的猫比较怕水,张女士不放心就陪在店员身边,看着他们给猫洗。于是猫咪下了水,熟悉的一幕出现了,猫咪在水中使劲折腾并发出撕心裂肺的叫声,张女士见到猫受到惊吓,作为主人,自然免不了要说几句,见到店员还不管不顾地继续洗,怕自 家猫受到伤害,就要求他们小心点,店员回她说:“你家的猫不习惯水不按着会跑,要不你自己来按着。”听完后张女士就准备自己去按着猫,可没想到就是这个交接的空当猫跑出来了,猫咪受了惊吓还不认人,对准张女士就是一顿乱咬乱抓,把张女士抓伤了,结果挺惨的,报了警还要求宠物店赔礼道歉外加赔偿。

所以,猫咪怕水应该是广为人知的一件事,猫咪怕水要追溯到猫咪祖先的生活环境和养成的生活习惯。家养猫咪的祖先起源于非洲野猫和亚洲沙漠猫,多数居住在沙漠,很少能接触到水,因此它们都属于旱鸭子类,遇到水后都感到害怕。这是有由于天生的环境,和极少接触水而产生的心理恐惧。

从某种方面来说,这种天生的习惯和恐惧已经植入猫咪的神经,遗传在所有后代猫咪中。当然,如果家长能从小训练猫咪,让它与水接近,让它习惯洗澡,习惯玩水,那么等猫咪长大后它也会不再那么害怕水。

所以各位主人以及家长应该在猫咪小时候就形成一个正确的洗澡方法,慢慢的培养猫咪。并且在洗澡过程中动作一定要轻柔,我们可以准备好一个足以放下你的猫的盆,蓄水到猫的腿都泡进去,且淹没肚皮一些尚未超过背的位置,水太高水压太大猫猫 会感觉不舒服。如果猫太讨厌水,很容易蹦出来,可以用塑料整理箱当浴盆,整理箱的边沿高,不容易跳走。水温决不能烫,40度即可,手感稍热但是还不到烫的感觉就行。

把猫放进去,这时候她可能挣扎,慢慢和她说话,缓解她的紧张情绪。用一只手抓住她两个前腿的根部,这样她就迈不开腿跑了。迅速的用水把猫的毛发都打湿,可以用一般的杯子盛盆里的水往她身上浇。有的猫甚至可以用喷头慢慢冲,看猫的温顺程度而定,性格比较激烈的猫建议就用杯子浇吧,这样水量也足猫不至于冻着,也没有喷头的哗哗声,给她造成恐惧感。

毛发湿透后,打浴液,稍用力揉搓。全身揉遍,冲水。一定要冲干净,防止猫把残留的浴液舔进肚子里。拿浴巾包上擦干。洗猫的过程如果猫脾气特别不好,可以两个人洗,一个按着一个洗,让猫咪慢慢习惯于在水中洗澡。

猫咪最讨厌的事情有哪些

暹罗猫(详情介绍)

猫咪是非常胆小的动物,敏感、多疑这让它很难信任人类,但是如果你可以有耐心,且细心呵护,猫咪也会对你敞开心扉,最主要的是主人要知道猫咪讨厌什么,不要无故招惹猫咪,猫咪发起脾气来可不是好惹的。

一、猫最讨厌受到惊吓

用较大的声音突然去叫猫,或者开、关门时用力过猛,门铃响声和突然到访的朋友的喧哗声,都会使猫受到惊吓。导致猫突然站起来、毛发耸立,逃跑躲藏、甚至神经兮兮。

二、猫讨厌被人的眼神长时间盯着

猫被人盯着时它会感觉到被攻击的威胁,因此而紧张或生气。所以当你要与猫面对的时候,你一定要让脸上堆满灿烂的笑容,并尽量把眼睛眯起来或把视线移开。

三、猫在睡觉时讨厌别人打扰

猫每天占三分之二的时间都在睡觉,如果你想在猫睡觉的时候去和它亲热或逗其玩,那就大错特错了,其实此刻它对你的亲昵动作是极不耐烦和恨之入骨的!最后一点、年纪较老的的猫喜欢安静。当它远离你和呆在安静的环境时,你最好不要去打扰它!

猫讨厌什么,主人最好要掌握清楚,尤其是家庭有小孩的,要加强对孩子的教育,不要因为孩子无意间的一些行为招惹了猫猫,而引致孩子被猫猫伤害的情况。