影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
引起慢性肾炎的诱因有哪些?
http://heqhdlssgov.cn  2020-06-30 03:57:53  

引起慢性肾炎的诱因有哪些?很多慢性肾炎患者都向我们反应,不知道自己是怎么患上这种疾病的,明明自己的生活是很有规律性的,怎么就受到这种风湿疾病的侵袭呢?其实慢性肾炎在生活中的诱因是很多的,也是很复杂的。对此我们就来向大家详细介绍下,慢性肾炎诱因有哪些?希望患者朋友对此能有正确的认识。

引起慢性肾炎的诱因有哪些?慢性肾炎诱因有哪些:

(1)遗传因素:遗传是慢性肾炎发病的重要因素,具有慢性肾炎遗传因素的人,一旦遇到某些环境中的诱发条件,就会引发本病。据调查黑人亚洲人患慢性肾炎高于白人,有慢性肾炎家族史的发生率可高达5%~12%,同卵孪生中发病率高达69%,而异卵孪生与同家族群相差不大。

(2)环境因素:环境因素是直接诱发慢性肾炎的因素,包括物理方面和化学方面。物理因素如紫外线照射,化学因素如药物,有一些药物可以引起药物性狼疮和加重慢性肾炎。

(3)其他因素:在日常生活中,如饮食不当,吃了虾,蟹,韭菜,芹菜,蘑菇,无花果和一些豆荚类植物等,住进新装修的房屋,染发等都可以诱发慢性肾炎。

(4)感染因素:慢性肾炎的发病与慢性病毒所产生的感染有关,因此平时生活中应养成良好的生活习惯,注意卫生等,这样可以防止慢性肾炎的出现。

慢性肾炎诱因有哪些?以上就是我们对此的几点介绍了,大家对慢性肾炎的诱发因素是不是有所了解了呢?众所周知,慢性肾炎的危害可不仅仅是对患者皮肤表层的损害,还会影响患者身体内部的多种器官、组织,甚至危及生命。所以对于慢性肾炎的治疗,必须刻不容缓,不能拖延,否则造成的后果就不是我们所能承受的了。