当前位置:首页 > 巢湖 > 正文

虎年央视春晚只是一场华丽的盛宴?

2019/10/9 17:42:48 来源:巢湖晚报

虎年央视春晚只是一场华丽的盛宴?

中国娱乐网独家授权稿件 禁止转载违者必究!

    尽管央视春晚在除夕之夜越来越不受年轻人待见,但是春晚这个强大的品牌还是具有极强的品牌的号召力和群众基础,除夕之夜看春晚已经成为很多人过年的习惯。2010年的春晚也引入了极强的炒作和保密机制,很早就放出哪些人要上春晚的消息来吸引眼球,但是对于具体的细节一直雾里看花遮遮掩掩,将神秘感保持到最后,尽管春晚还没完全呈现在观众面前,但是对于这场春晚的评价我们大抵已经能预料。尽管之前每年的春晚都受人非议,但是至少每届春晚都还是有小小的惊喜,有一些新面孔出现并被大家迅速接受和捧红。但是央视春晚注定是一场看似华丽盛宴实质上却是彻彻底底的剩饭。

小虎队

    一晃又是一个十二年的轮回,曾经意气风发的小虎队早已物是人非,经过十多年的发展,这个组合的三个小伙早已解散,各自在演艺道路上拼搏,如今人到中年,发展成绩却大不相同。小虎队之所以能上虎年春晚,一来完全是沾了虎年生肖的光,二来则是他们的重新复合很符合过年团员的噱头,除此之外,这个节目本省并没多大新意和技术含量。

王菲

    天后的待遇果然不一样,这么多年一直有各种消息传闻王菲要复出,但天后始终是犹抱琵琶半遮面,最终还是中央电视台面子和魅力大,让王菲十二年后再次登上春晚舞台,这曾意义远比王菲这次穿什么衣服唱什么歌给观众的刺激效应大。

刘谦

    魔术这种行当虽然神秘也很冷僻,算不上什么热门行当,很难成就家喻户晓的明星,但是春晚却能改变这种局面,也改变了魔术师刘谦的命运。09年春晚让魔术师从众多从业者中脱颖而出,并且一举成为大众明星,让魔术师也成为娱乐热门人物,让刘谦在2009年金银满钵。但是虎年春晚刘谦再接再厉,但能不能梅开二度还是未知。

以赵本山为首的赵家军独挑央视大梁

    对于很多人来说,每年看央视春晚收获的快乐基本上都是来自赵本山的小品,09年春晚是赵本山的转折点,除了勇挑春晚大梁,还顺利将徒弟小春晚推向大众,成为09春晚的最大收获。2010年赵本山的小品成为春晚的最大的卖点和期待,但是小沈阳却很难再续辉煌,即使赵本山硬把小沈阳捎上春晚,反而会暴露他黔驴技穷后继乏力的弱点。

    除了以上几档看似虎年春晚的亮点其实也是炒剩饭的节目,其他的小品、相声、戏曲和歌舞等节目照旧是旧人旧形式,并不会有太大的创新,虎年春晚将是一场看似华丽实乃剩饭的盛宴。或许,我们早就应该放弃对春晚的期待,这些年我们的娱乐审美要求越来越高,其他地方电视台的娱乐节目都跟不上创新的步伐,更何况一向以墨守成规循规蹈矩的中央电视台,所以,我们只需要把春晚当做我们除夕之夜打发和消磨时间的工具,无须报太多期待,也不会有失望,心态摆正了就好。文/李守智


相关阅读:
燕郊心脏放支架 https://yyk.familydoctor.com.cn/21258/