影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
历史最能打仗的不是川湘军, 他的强悍让日寇溃不成军
http://heqhdlssgov.cn  2020-08-02 05:45:12  

我们问中国在能打仗的是哪里的人,大部分都会想到四川和湖南,但是这里有最能打仗的其实应该属广西。在广西有一支军队你知道吗?要比他们还能打几倍以上,这到底是一只什么样的部队啊。

这支部队最早出自于明朝,最主要的兵源就是来自与广西的当地人民,广西大部分人都是壮族,壮族也被称为俍族,所以这支部队就叫俍军,由于作战相当的强悍,而且俍和狼字音相近,于是就被称之为狼军。当然他们确确实实没有辜负这个狼军得称号。

他们对待侵略者可是就像狼对待侵略者一样,明朝中期,日寇可谓是十分猖狂,频频来犯我国领土,对于江苏的人民来说就是噩梦,民不聊生,当地的守军根本无法抵御侵略,于是就派人到广西去求援。狼军马上前往支援,领队的竟然是一位女将。他抱着誓死也要把日寇除尽,还苏州人民的安定生活。带领着六千狼兵击溃了进犯的日寇,这位巾帼英雄就是瓦氏夫人,由于军功大,此后被封为二品诰命夫人。

不久之后,狼军不仅是袁崇焕对抗清朝的制胜法宝,五千的狼兵就让的六万骑兵溃不成军,最后就连努尔哈赤本人也被重伤,不久就死于伤病之中。清朝末年的浩大声势的太平天国运动,也是靠着广西军队打到了全国的,要不是人心不齐,被合力攻击,最终清朝可能就灭亡了。

但是这到底是因为什么广西的兵这么强悍,骁勇善战呢,其实这与广西的风俗习惯有关,广西的壮族人民从小就练习古壮拳,它可是被称作南拳始祖啊,这不但有强身健骨,而且重要的是因为联系它有大的杀伤力,这可是提高了他们的身体素质,提高了战斗力。

这支广西的部队,自从诞生到现在,一直都是在华夏的反抗侵略战争上,有着不可磨灭的功绩,发挥着广西的英雄气概。