影视头条 五金资讯  化工资讯
电子资讯 健康资讯 宠物资讯 
面试技巧 女性话题 文化资讯 心情说说
故事会 旅游资讯 it资讯 趣闻趣事
医疗资讯
大数据
 
细数目前7家ADAS重点供应商
http://heqhdlssgov.cn  2020-05-22 03:32:39  

大陆

厂商简介

大陆ADAS业务隶属于底盘与安全事业部。2015年,该事业部销售额占到大陆总销售额的21%,收入84亿欧元,增幅达到12%,主要受益于全球ADAS市场的快速增长。

在国内,大陆集团底盘与安全事业部现有7个生产基地、5个研发基地,未来将在上海新建一座ADAS生产基地,预计2018年投产,主要生产雷达产品。

ADAS主要产品

大陆ADAS产品覆盖传感器、控制策略以及执行机构,能提供一整套的ADAS系统服务,是ADAS系统供应商。

在传感器方面,大陆具备摄像头、毫米波雷达、的供应能力。摄像头系统可实现IHC、LDW、LKA、TSR、FCW、SVC等功能;毫米波雷达系统则可实现ACC、AEB、FCW、BSM等功能;雷达系统主要可实现BEA等功能。

大陆在摄像头及毫米波雷达产品方面,都有较强的实力。摄像头在白天和夜间的探测距离分别为40米和80米;长距离毫米波雷达的探测距离可达到200米;大陆的激光雷达,主要作为AEB功能的低成本方案,配套小型汽车。

智能汽车主要客户情况

大陆在全球ADAS市场占有率最高,丰田、福特、通用等OEM都是大陆的客户。国内自主品牌也有多家在使用大陆的ADAS产品,如广汽、东风等。

厂商简介

博世底盘控制系统隶属于汽车与智能交通事业部,主要业务范围包括主动安全、被动安全、驾驶员辅助(即ADAS)以及助力器。2015年,博世汽车与智能交通事业部营业收入达到417亿欧元,占博世整体收入的59%,相比2014年增长12%。

博世底盘控制系统中国区成立于2002年,总部位于苏州,同时也是市场销售、工程技术和生产所在地;拥有蒙古牙克石和江苏东海两个场地;在四川成都设有第二工厂。

ADAS主要产品

博世是ADAS系统供应商,具备传感器、处理器及执行机构的供应能力,能提供一整套的ADAS系统服务。

在传感器方面,博世有长距离毫米波雷达、中距离毫米波雷达、摄像头、夜视等产品。可实现ACC、FCW、AEB、LDW、LKS、TSR、PDS、NVA等几乎所有ADAS功能。众所周知,博世在长距离毫米波雷达方面技术较为领先,探测距离可达到250米,产品已经到第三代。另外博世还基于77GHz推出中距离毫米波雷达产品,也是市场上技术较为领先的产品。

智能汽车主要客户情况

博世在全球ADAS市场占有率仅次于大陆,长距离毫米波雷达是博世的主要优势领域。奥迪、奔驰、宝马、大众、本田等OEM都是博世的客户。国内自主品牌也有多家在使用博世的ADAS产品,如吉利、长安等。

奥托立夫

厂商简介

奥托立夫ADAS业务隶属于主动安全事业部。2015年,奥托立夫主动安全事业部营业收入达到6.1亿美元,占整体收入的7%,相比2014年增长25%。

奥托立夫在国内共有13家独资或合资公司,中国区总部和研发总公司设在上海嘉定。

ADAS主要产品

奥托立夫的ADAS相关产品涉及传感器、处理器以及部分执行机构,是全球知名的方向盘、安全带、安全气囊供应商。作为一家ADAS系统供应商,奥托立夫可以提供一整套的ADAS系统服务方案。

奥托立夫同样可以提供视觉以及雷达两种ADAS传感器。可实现AEB、ACC、IHC、LDW、TSR、PDS、NVA等多项ADAS功能。而奥托立夫最擅长的无疑是夜视系统,在该领域市场占有率遥遥领先;雷达方面,奥托立夫则通过对MACOM公司的收购,构建自身的研发设计能力。

智能汽车主要客户情况

奥托立夫的主要OEM客户是宝马、奔驰、沃尔沃、奥迪、本田等企业,其中宝马、奔驰、沃尔沃的夜视系统用的都是奥托立夫的产品。奥托立夫也是多家国内自主品牌的ADAS系统供应商,如吉利、长城等。

德尔福

厂商介绍

德尔福ADAS业务隶属于电子及安全系统事业部。2015年,德尔福电子及安全事业部营业收入达到27.7亿美元,占整体收入的18%。

德尔福在国内有20多个生产基地,两个技术研发中心,分别在北京和上海。

ADAS主要产品

德尔福同样也是ADAS系统供应商,具备传感器、控制策略及执行机构的供应能力,能为客户提供一整套的ADAS系统服务。

在ADAS传感器方面,德尔福的产品覆盖摄像头、毫米波雷达及超声波雷达等产品,可实现AEB、FCW、ACC、LDW、PDS、NVA等多项ADAS功能。另外,在2015年,德尔福投资了Quanergy公司,布局低价量产激光雷达产品。

智能汽车主要客户情况

德尔福的主要OEM客户是福特、沃尔沃、马自达等企业。国内自主品牌中,长安、吉利等OEM也是德尔福的ADAS系统客户。

采埃孚&天合

厂商介绍

采埃孚在2015年收购了天合汽车集团后,成立了主动及被动安全事业部,ADAS相关业务即隶属于该事业部。2015年,该事业部的营业收入达到89.4亿欧元,占采埃孚整体业务的31%。

采埃孚在国内已建立两家地区总部,32家生产企业,3家售后服务及贸易公司,总部位于上海。此外,采埃孚天合,将最早在2017年,在中国推出最新的摄像头传感器 S-Cam3,由位于上海安亭的天合车身电子产品工厂生产。

ADAS主要产品

采埃孚天合具备传感器、处理器及执行机构的供应能力,同样也是ADAS系统供应商,能提供一整套的ADAS系统服务。

采埃孚天合主要供应的ADAS传感器是摄像头、毫米波雷达等产品。可实现ACC、FCW、AEB、LDW、BSM等多项ADAS功能。其第三代单目摄像头采用Mobileye的EyeQ3,2015年以实现量产,PSA是采埃孚天合的主要合作伙伴。

智能汽车主要客户情况

采埃孚天合的主要OEM客户是标志雪铁龙、沃尔沃、奔驰、日产等企业。国内自主品牌ADAS客户相对较少。

电装

厂商介绍

电装ADAS业务隶属于信息与安全事业部。2016财年,该事业部的营业收入达到6890亿日元,占电装整体业务的15%,相比2015财年,增长率为10%。至今,电装在国内已成立27家独资或合资公司。

ADAS主要产品

电装是ADAS系统供应商,从传感器、处理器到执行机构,都有自身的产品,能为客户提供一整套的ADAS系统服务。

电装的ADAS传感器有毫米波雷达、激光雷达以及摄像头,能实现几乎所有ADAS功能。其77GHz毫米波雷达产品的探测距离可以达到±18°,205米;而电装的摄像头产品有着体积小,抗低温的特点。

智能汽车主要客户情况

电装的主要OEM客户集中在日系企业,丰田、本田、马自达、铃木等是电装的主要客户。国内自主品牌ADAS客户相对较少。

法雷奥

厂商介绍

法雷装ADAS业务隶属于舒适与安全系统事业部。2015年,该事业部的营业收入达到2.7亿欧元,占电装整体业务的18%,相比2015财年,增长率为16%。

ADAS主要产品

法雷奥可以提供ADAS传感器、算法及执行机构一整套的ADAS系统服务。传感器覆盖红外摄像、毫米波雷达、摄像头等多种产品,可实现AP、SVC、ACC、AEB等多种ADAS功能。

智能汽车主要客户情况

法雷奥的主要OEM客户为日产、福特、通用的企业。其超声波雷达以及环视摄像头的市场占有率较高。国内自主品牌ADAS客户相对较少。

原文标题:盘点7家ADAS重点供应商

文章出处:【微信号:IV_Technology,微信公众号:智车科技】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。